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Struffoli Cilentani

 

 

struffoli cilentani

 

 

Ingredienti :

1 kg di farina
4 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchiere di olio extra-vergine di oliva
vino spumante q.b. per amalgamare l'impasto
olio d'oliva per friggere
miele
rosmarino
confettini

 

Preparazione ricetta:

Impastate tutti gli ingredienti con il vino spumante fino ad ottenere una pasta omogenea. Prendete un pezzetto di impasto e lavoratelo in modo da ottenere un cordoncino (tipo gnocco) del diametro di 1 cm. Formate tanti cordoncini e tagliateli in pezzetti lunghi di circa 1 o 2 cm. Friggete in abbondante olio extra-vergine di oliva. Disponeteli in un piatto piano e mescolateli con parte del miele che avrete riscaldato; date la forma che desiderate e spennellate con il rimanente miele con un rametto di rosmarino. Aggiungete i confettini colorati.

Gli struffoli prendevano al forma desiderata a seconda di chi li riceveva in dono. In questa foto, come decorazione, sono state inserite anche delle noci sgusciate e delle nocciole. (Ricetta da "Costa del Cilento" segui la pagina qui)

 

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