SEGUICI

 

 

 

Parmigiana di Melanzane e Patate

 

 

 

Ingredienti:

4 melanzane, 5 patate medie, formaggio di capra grattugiato, 5 uova, basilico, farina, salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva. Tempo di preparazione 2 ore.

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a fette rotonde e friggerle in olio d’oliva. Sbucciare le melanzane e affettarle nel senso della lunghezza e dello spessore di 1 cm. Battere le uova con una forchetta e aggiungere una presa di sale. Passare le melanzane affettate prima nella farina, poi nell’uovo battuto e friggerle in olio d’oliva. Prendere una teglia, fare uno strato di salsa di pomodoro e adagiarvi uno strato di melanzane, poi ancora uno strato di salsa e formaggio, poi uno strato di patate e continuare cosè fino all’esaurimento degli ingredienti. Alla fine battere l’uovo intero rimasto, versarlo nell’ultimo strato e infornare a fuoco moderato per 20 minuti.

 

Ricette di cucina gastronomia