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lucerne o castagnole - Castagnelle

 

 

foto lucerne castagnole castagnelle

 

Ingredienti pasta:

  • 1 kg. di farina di grano tenero
  • 6 uova
  • Un bicchiere piccolo di olio
  • 5 cucchiai di zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Un liquore aromatico (normalmente il rosolio)

Ingredienti ripieno:

  • 1/2 kg. di castagne
  • 200 gr. di cioccolato
  • 100 gr. di cacao amaro
  • 250 gr di zucchero
  • Un liquore aromatico

 

Preparazione ricetta:

Preparare un impasto con le castagne lessate e passare al setaccio; successivamente aggiungere il cioccolato, il cacao, lo zucchero ed un liquore a piacere (spesso si usava il "Vino cotto"). Stendere una sfoglia col mattarello e disporre su di essa dei mucchietti dell'impasto. Ricoprire con un'altra sfogla e taglare con un bicchiere come se fossero bocconotti.Si friggono in olio o strutto e si spolverano con zucchero a velo e cannella in polvere quando sono ancora caldi.

 

  

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