SEGUICI

 

 

Scauratielli

Tradizionali ZEPPOLE di Natale

 

 

scauratielli ricetta zeppole di Natale

 

Ingredienti ricetta:

  • 1 lt di acqua
  • 1 kg di farina
  • 1/2 arancia
  • Buccia di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • Abbondante olio di oliva per friggere
  • Un rametto di rosmarino
  • Miele d’api.

Preparazione ricetta:

Far bollire per qualche minuto l’acqua con arancia, limone, vino, olio, zucchero, sale, rosmarino. Togliere dall’acqua questi ingredienti e mettervi la farina in un sol colpo. Far cuocere finchè la pasta non si stacca dalle pareti della pentola. Adagiare il composto così ottenuto su di un piano e batterlo con un matterello. Far raffreddare, ritagliare in forme di fiocchi e friggere in abbondante olio. Disporre in un piatto da portata e condire con miele e zucchero.

 

 

Segui CilentoCasaVacanze.it:  

 

 

Variante con lo zucchero al posto del miele

scauratielli con zucchero

 

Ricette consigliate:

Ricette di cucina gastronomia