SEGUICI

 

 

Cinguli

 

ricetta natale cinguli

Si avvicina il natale e dunque si avvicina  l'esigenza di organizzare la famosa cena della vigilia e il successivo pranzo di natale. Per restare nella tradizione cilentana, proponiamo le zeppole salate, che possono partecipare alla cena della vigilia di Natale.

 

Ingredienti ricetta:

  • Acqua tiepida
  • Farina

 

Preparazione ricetta:

Amalgamare acqua e farina fino ad ottenere una pasta non molto dura; stenderla "cingolianno" (facendola cioè ruotare avanti e indietro sotto il palmo della mano) a mo' di spaghetto. Quando la pasta sta per indurire viene tagliata a pezzettini e si cuoce nel brodo di maiale.

Nota. Cinguli deriva da "cinguliare" che sta per ridurre a cingolo, a spago sottile.

 

Altre ricette Natalizie consigliate:

Ricette di cucina gastronomia

 

 

 

Fonte: Giorni ricchi di una cucina povera - ricette della cucina cilentana

© Galzerano Editore - 1982