SEGUICI

 

 

 

Cicci Ammaretati

 

 

 

Ingredienti:

1kg di: fave, cicerchie, varie qualitˆ di fagioli, piselli, ceci, lenticchie, grano, granoturco, orzo, olio, sale. Battuto: olio di oliva extravergine DOP Cilento, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e sale grosso.

Preparazione

Mettere a bagno, in recipienti separati e con acqua tiepida, i legumi la sera prima. Portarli a cottura, facendoli bollire in abbondante acqua, nel seguente ordine: granoturco, grano, orzo, ceci, fave piselli, fagioli e lenticchie. Salare a fine cottura. In un mortaio versare olio, aglio, prezzemolo e sale grosso. Battere fino ad ottenere una salsina, versare il battuto in una pentola e portare a cottura a fuoco lento. Servire caldo, versando il tutto su pane biscottato integrale.

 

Ricette di cucina gastronomia